中央小ニュース

車 安全第一!交通教室

本日、本校体育館にて交通教室が実施されました。高森警察署や交通安全協会の方の協力を得て、交通安全に関する大切な学習をすることができました。高学年では自転車の乗り方について、低学年では道路の歩き方を中心に考えていきました。これからゴールデンウイークを迎え、外出する機会も多くなります。今日の学びを生かして、有意義な休みにして欲しいと思います。

音楽 ドキドキの授業参観

今日は、本年度最初の授業参観でした。多くの保護者の方に参観いただき、本当にありがとうございました。子どもたちもドキドキだったようで、緊張感のある授業となりました。5年2組では、国語の授業を行いました。電子黒板で漢字の筆順を確認したり、音読を行ったりしました。ドキドキの中での発表はとても貴重な体験になったことでしょう。

NEW 新しい先生方と共に

3月は別れや旅立ちの季節。そして4月は出会いの季節。高森中央小学校にも出会いの春が。9名の先生方をお迎えし、スタートした新学期。子どもたちもほどよい緊張感の中で迎えた就任式となりました。担任は誰なのか?興味津々の子どもたちの眼差しでした!