中央小ニュース

了解 学びの場はいつも

暑い暑い夏。高森中央小学校では運動会の練習が進められています。窓からは、低学年のダンスの曲や中学年のかけ声が流れてきています。そのような中、6年生の教室では、静まりかえった中で黙々と学習をする姿がありました。素早い切り替えと集中力。さすがは6年生と思わせる光景でした。

花丸 練習に励む!5・6年生表現!

運動会練習真っ只中!今日は体育館で高学年表現の練習です。テーマは「絆」一人一人の動きが結びつき、大きな動きへとつながっていきます。本番は来週。練習にも熱が入っているようです。どんな演目になるのか今から楽しみです!

運動会に向けて!!

夏休みが終わり2日目。運動会に向けて結団式が行われました。今年の運動会のスローガンは「闘志・挑戦・自信・歓喜~261人の絆を胸に~」です。運動会に向けてのスタートの会になります。団長を中心に全体応援、応援団の自己紹介、スローガンの発表が行われました。本番は9月8日(土)、2週間の準備期間で最高の運動会に仕上げます。