中央小ニュース

修学旅行進行中④

講話のあとは現地ボランティアガイドさんとともにフィールドワークです。とっても暑い午後となりましたが、暑さに負けることなく話を聞きながら学ぶことができました。それぞれ意味のある場所を巡りながら、平和について考える子どもたちでした。

晴れ 修学旅行進行中!③

お昼からは平和学習として、池田早苗さんの講話を聞きました。原爆で家族を失った悲しみを伝えていただき、子どもたちなりに考えるものがあったようです。未来を作っていってくださいという言葉が印象的でした。

晴れ 修学旅行進行中!②

宇宙科学館にやってきました。スペーストレーナーや空中をこぐ自転車など科学の不思議を学ぶことができました。その後はお昼ご飯です。メニューはチキン南蛮の定食です。満腹になりました!いよいよ午後からは長崎に入り、平和学習を行います。天気は青空が見えています!

晴れ 修学旅行進行中!

雨が心配された本年度の修学旅行。無事に晴れました!!朝から元気一杯出発です。写真は途中休憩をとった北熊本サービスエリアで一枚!これから長崎に向かいます!