中央小ニュース

2016年6月の記事一覧

情報処理・パソコン プログラミング学習でICT活用能力UP!

5,6年生は、高森中学校から薮田先生を講師にお招きして、プログラミングの学習をしています。今日5年生では、プログラミングソフトを用いて、クイズを作りました!みんな悪戦苦闘しながら一生懸命がんばっていました!!

この記号なぁに?

3年生は国語科で「気になる記号」を学習しています。自分が気になる記号について調べ、その記号について報告するという単元です。今日は3年1組の授業を見せてもらいました。写真からも分かるように、みんなピン!と元気よく手を挙げてたくさん発表してくれていました。3年生の大きな成長を感じられる授業でした。

1年生の給食試食会♪

金曜日に給食試食会がありました。お家の方と一緒に食べる給食は格別におしかったようです。楽しい声と笑顔が、あちらこちらでわきあがっていました。