中央小ニュース

高森町のパンフレットを作ろう!

6年生が東学園と合同で高森町のパンフレットを作る授業を行っています。どのようにしたら皆が興味を持って見てくれるか、真剣に考え取り組んでいます。地域の皆様のご協力のもと、高森町の魅力がギッシリ詰まったパンフレットが出来上がりそうです!ご協力頂いた地域の皆様ありがとうございました!

JA阿蘇女性部様より

JA阿蘇女性部様より雑巾を寄贈していただきました。
校内がピカピカになるように使わせていただきます!
ありがとうございました!

お昼休みの遠隔交流

毎日、お昼休みに行われている東学園との遠隔交流の様子です。
曜日ごとに各学年の代表者が入れ替わり(今日は4年2組)、東学園のお友達と交流をしています。
自己紹介や、クイズを出し合ったり、とても楽しそうな子どもたちです。

晴れ 給食試食会~4年生~

先週金曜日、4年生の給食試食会が行われました。普段はあまり面と向かって話をする機会も少ないかと思われますが・・・この日ばかりは会話が弾んでいるようでした。野菜が苦手な子どもたちもしっかりと時間内に食べることができ、親の偉大さを感じた時間でもありました。

象の池

昨日の台風をものともせず、象の池の周りには元気にあじさいとハスの花が咲いていました。