中央小ニュース

日々の学校生活

卒業式練習開始

今日から全校生徒での卒業式の練習が始まりました。
6年生を送る大事な式典です。当日を素晴らしい式にするために、席順の確認や、礼、歌の練習など、子どもたちも真剣に練習に取り組んでいます。

授業参観➁

3年生は3大ニュースの発表です☆
みんな、どんな事が心に残っていたのでしょうか?気になりますね!

授業参観①

本日、5校時に授業参観が行われました。
その様子をお伝えします☆
6年生にとっては最後の授業参観でした。子供たちの学習の様子はいかがでしたでしょうか?

お別れ集会☆2

集会が終わった後は…
待ちに待ったお弁当の時間です!今日は縦割り班に分かれて1年生から6年生まで(先生も♪)一緒に、自分たちで作ってきたご飯を食べました(○^^○)いつもと違うメンバーで、そして自分たちで作ったお弁当はまたひと味違った美味しさですね♪
どのクラスでも楽しそうな笑顔が溢れていました☆

お別れ集会☆

6年生のお別れ集会がありました。
全校児童、体育館に集まり6年生に今までの”ありがとう”を伝え、○×ゲームをして楽しい時間を一緒に過ごしました♪
そして、その後は…☆★☆
お別れ集会パート2へ続く。

お昼休みの遠隔交流

本年度の東学園とのお昼休みの遠隔交流も来週までとなりました。
今日は3-2の交流の様子です。今日の給食や好きな遊び、流行っていることなどたくさんお話出来ました♪

実証委員会公開授業

三年間の研究の集大成である実証委員会が行われました。有識者の先生方だけでなく、これまで携わっていただいた実証委員の先生方、また文部科学省より2名の方が授業視察をされました。小学校では英語遠隔授業を公開し、その成果を見ていただきました。本研究の本質は教育の質の維持・向上です。今後もしっかりと進めていきたいと思います。