今日の学校の様子

今日の学校の様子です。梅雨明けが発表されました。とても夏らしい朝を迎えました。

委員会活動で給食時間中に各クラスを回っています。頑張っていますね。

学童のプレハブ工事も進んでいます。今日はクレーン車が入っています。

職員玄関では他校の先生をかわいい看板が迎えていました。

委員会活動

今日の学校の様子です。先日までの雨が嘘のように今日はとても良い天気でした。

今日は台風で延期になっていた委員会活動がありました。

各委員会でそれぞれの活動を行っていました。頑張りましたね!

水俣に学ぶ肥後っ子教室

今日の学校の様子です。プールの横で学童のプレハブを作る工事が始まりました。

雨がひどいですが、子どもたちは一生懸命勉強しています。

5年生は今日は「水俣に学ぶ肥後っ子教室」へ行きました。

環境について体験しながら学んだり、

水俣病資料館で公害についての学習をしました。

ひどい雨が土曜日に渡り続くようです。気をつけて過ごしてください。

フッ化物洗口

今日の学校の様子です。もうすぐ七夕、七夕飾りが各教室に飾られています。

朝から大雨でした。長靴が大活躍しています。

じめじめした空気を吹き飛ばす気持ちの良い挨拶をする姿も見られます。

今日は身体測定がありました。

またフッ化物洗口もありました。強い歯や健康な体を作りましょうね。

台風一過

今日の学校の様子です。台風も通り過ぎ、朝から子どもたちが学校で元気に生活しています。

帰りにはすっかり水たまりもなくなり、とても夏らしい一日になりました。