「まん延防止等重点措置」適用期間中の学習支援について

本校では「まん延防止等重点措置」適用期間中の学習支援について、大津町教育委員会の指導の下、別添のとおり対応していますのでお知らせします。

2021-0831 大津町教育委員会からの通知.pdf

2021-0831 大津小オンライン学習について.pdf

夏季休業明けの登校について(再度)

大津小学校 保護者様

児童の登校にあたって、御家庭において次の点を必ず御確認いただき、感染防止への御協力をお願いします。

1 朝の検温、健康観察及び健康観察カードへの記入は、必ず保護者の方が行って下さい。

本人及び御家族の健康状態に異変がある場合は、登校を控え、学校に御連絡をお願いします。

2 登校時のマスク着用を確認し、予備のマスクをランドセルに必ず入れていただくようお願いします。

3 学校では、登校後に複数回の検温及び健康観察を行います。発熱や健康状態に異変がある場合は、学校へのお迎えをお願いすることがありますので御承知おき下さい。

なお、学校では大津小学校版「新しい生活様式」をもとに感染症対策を講じた教育活動を進めていきます。(8月31日に「歯みがき」の内容を変更しています。)詳細については添付したデータを御覧いただき、御家庭での御協力をお願いいたします。

大津小学校 校長 古澤広義

1 児童生徒・保護者の皆様へ.pdf

2 新しい生活様式について(8月31日一部改訂).pdf

前期後半スタートです!

夏休みが終わり、今日から学校が再開しました。また、元気な子どもたちの姿を見ることができ、とても嬉しく思います。新たに2名の転入生を迎え、前期後半スタートです!

1時間目の全校集会はMeetを使って行いました。それぞれの教室で、校長先生のお話を静かに聞いています。

新しい生活様式についての話があり、登校後とフレッシュタイムは教室で静かに過ごすこと、給食前の検温、掃除後の手洗い・消毒の時間など、新しい生活のルールを確認しました。

一人一人が意識を高め、引き続き感染症予防に努めていきましょう。

夏季休業明けに向けた新型コロナウイルス感染症対策の徹底等について

大津小学校 保護者様

先ほど、大津町教育委員会から標記の件について連絡がありました。

学校は25日まで夏季休業中ですが、児童及び同居家族の健康状況(風邪症状や発熱、検査等)について、御心配な状況がある場合は必ず学校への御連絡をお願いします。

また、熊本県教育委員会からのお知らせ「学校及び過程における感染症防止対策について」を掲載しますので、必ず内容をご一読いただき、御確認をお願いします。

大津小学校

児童生徒・保護者の皆様へ.pdf