2015年8月の記事一覧

前期後半開始日 全校集会

長かった39日間の夏休みも終わり、26日(水)から前期後半がスタート。前期後半は、前期の学習のまとめの時期になります。早く生活のリズムを整え、積極的に授業を頑張りましょう。大津小学校に転入生が1人来ました。たくさん友達をつくろうね。(現在625名)

台風の後片付け(ボランティア清掃)

今日から前期後半が始まりました。台風の影響で校内にはたくさんの木の枝や葉っぱが落ちていました。最上級生の6年生たちは、登校後すぐにボランティア清掃を頑張ってくれました。おかげで、学校もきれいに片付き、気持ちの良いスタートが切れました。

PTA美化作業 お世話になりました

【before】                   【after】
朝7:00からのPTA美化作業、お世話になりました。今年は梅雨が長引き、晴れの日が続いたこともあり、学校の周りや花壇、中庭や運動場にたくさんの草が生えていました。美化作業では、児童、保護者、地域の皆さまのご協力で学校がきれいになりました。気持ちのよい前期後半が迎えることができます。ありがとうございました。