学級閉鎖になりました

1年2組は今日から4日間(1/31~2/3)の学級閉鎖になりました。先週末から月曜日までの間に、インフルエンザにかかった児童が増えました。子どもたちのいない教室は、とても寂しいです。

学校応援団親睦会がありました

大津小学校で様々な活動を行っている学校応援団の皆さんと親睦会をしました。親睦会では、学校運営協議会、読み聞かせボランティア、学習支援ボランティア、PTA執行部の皆さんがそれぞれの活動報告を行いました。大津小学校の子どもたちの為に、大勢の地域の方が関わっていることがよく分かりました。

持久走大会がありました

3年生、4年生、2年生、1年生、5年生、6年生の順にスタートしました。土曜日に持久走大会を行ったことで、例年以上の大勢の保護者、地域の皆さまにご声援を頂きました。子どもたちは精一杯の走りを魅せてくれました。

後期後半が始まりました

18日間の少し長い冬休みが終わり、今日から後期後半が始まりました。熊本地震に係る緊急配置で、岐阜県から新たに養護の長尾先生に来て頂きました。これから3ヶ月間、大津小学校で子どもたちの保健指導等でお世話になります。また、新しく2名の児童が大津小学校に転入しました。これからよろしくお願いします。