分散登校日の様子

どの学年も真剣に学習に取り組むことができています。

「家庭学習チャレンジカード」や「運動チャレンジカード」にもしっかり取り組めています。

「おおずっちポイントカード」のポイントも順調にたまっていますね!

明日からは2グループ(「自分に夢グループ」と「自分に自信グループ」)に分かれての分散登校です。会えるお友だちも少し多くなります。楽しみですね。

1年生の朝顔が元気に芽を出しています。

2年生のピーマンはかわいい実をつけています。

4,5年生のかめも、玄関の金魚も、うさぎのアナとエルサもみんな元気です。

私たちも子どもたちがいつ学校に来てもいいように、環境整備に努めています。

感染防止を心がけて生活し、登校日に元気に会いましょう!

登校日に向けて

今日の午前中は、登校日の子どもたちの学習や家庭学習等について打ち合わせをしました。3密を避けるため、体育館で30分程度で行いました。大津小職員一丸となって、引き続き、子どもたちの心や学習のサポートをしていきたいと思います。

登校日に元気に会えるように、お互いに予防を心がけましょう。ゴールデンウィークはお家で楽しく過ごしてくださいね。子どもたちに会えるのを楽しみにしています。