交通指導お世話になっています

今週は大津小学校の職員が分担して、各所で交通指導を行っています。大津小学校の子どもたちは、登校班で「1列」に並んで歩き、気持ちのよい「あいさつ」ができていると思います。子どもたちの良いところを更に伸ばすためにも、引き続き、家庭・地域の皆さまのご指導をよろしくお願いします。

2年生、町探検「彦しゃん水車・矢護川公園」に行きました。

8月26日(金)、2年生の生活科「町たんけんをしよう」の学習で、矢護川公園と彦しゃん水車に行きました。矢護川公園では、おもいっきり川遊びを楽しみました。彦しゃん水車では、水の力で動く機械に感激しながら見学させていただきました。次はどんなところに町たんけんに行けるか楽しみです。

前期後半が始まりました

一ヶ月間の短い夏休みが終わり、学校が再開しました。子どもたちは朝の日差しが強い中、元気に登校しています。夏休みの間に、子どもたちの安全のために、職員で校内に白線を引きました。子どもたちは白線の内側を並んで歩いていました。児童玄関では、元どもたちの元気なあいさつが聞こえていました。活気のある学校はいいものです。