6年生陶芸教室➁

今日、6年生は前回に引き続き、「まもる窯」の徳永様、「野田窯」の野田様に講師としておいでいただき、2度目の陶芸教室に参加しました。

今回は、取っ手の部分や模様のつけ方について教えていただきました。

できあがりが楽しみです。

今回もやさしく、ていねいにご指導いただき、本当にありがとうございました。

「野球しようぜ」~大谷翔平選手からのグローブ贈呈式~

昨日、リモートで行われた冬休み明け集会の中で、昨年末、本校に大谷翔平選手から送られたグローブの紹介をしました。

今日、そのグローブの贈呈式を1年生教室で行いました。

その後、各学年の教室を順番に回していきました。

みんなが近くで見て、触ってみました。

大谷選手のメッセージには、「このグローブが、私たちの次の世代に夢を与え、勇気づけるためのシンボルになることを望んでいます。」と書いてありました。

そうなるといいですね。

今後、使い方については、児童会を中心にみんなで考えていきます。

後期後半スタート

今日から後期後半がスタートしました。今年もよろしくお願いします。

冬休み明けの集会は、リモートで行いました。

集会のはじめに、令和6年能登半島地震で犠牲になられた方々に1分間の黙とうをささげました。

今日の子どもたちの様子です。