今日の南関一小

今朝は虹がきれいでした。

そして、今日は新入児体験入学でした。

1年生との交流会ではボーリングで大盛り上がりでした。

保護者の皆様もお忙しい中、ありがとうございました。

今日の南関一小

今日はむくのき学級とひばり学級のみんながリモートでお別れ会をしました。

プレゼントもとてもていねいに仕上げてあり、すてきな物ばかりでした。花丸

3年生ハンドボールに挑戦 6年生調理実習

今日は3年生が体育の授業でハンドボールに挑戦しました。

とても生き生きと活発に活動することができました。

また、6年生は調理実習で炒め物やスープ、大学芋づくりを行いました。

学習ボランティアの保護者の皆様、ご協力ありがとうございました。

今日の南関一小

土曜日の学習発表会は、お世話になりました。

インフルエンザが流行っています。子どもたちの体調管理をよろしくお願いいたします。

今日の子どもたちの様子です。

南関町人権フェスティバル

4日(日)5年生は、学校の代表として「南関町人権フェスティバル」に参加しました。

これまで学習発表会の練習と同時進行の取組でしたので大変でしたが、堂々と自分たちの思いや学んだこと、学校全体で取り組んでいることなどを発表することができました。

講演の後には、たくさんの人の前で質問することができた児童もおり、たいへん立派でした。