今日の学校生活
2020年4月の記事一覧
4月14日
☆4月14日(火)☆
<献立>
たくあんのごま炒め、うま煮、豆腐のすまし汁、牛乳、麦ご飯
<献立ひとくちメモ>
豆腐は水に漬けた大豆をすりつぶして、絞った豆乳を固めて作ります。作り方の違いで木綿豆腐と絹ごし豆腐の2種類があります。木綿豆腐はしっかりとした固さがあり、絹ごし豆腐はつるんとした食感が特徴です。
4月13日(月)
☆4月13日(月)☆
<献立>
スコッチエッグ、フレンチサラダ、ミルクパン、
ポタージュスープ、牛乳
<献立ひとくちメモ>
ポタージュとはフランス語でスープのことをいいます。今日はかぼちゃを使った、とろみのあるスープです。かぼちゃの甘みとホワイトルーがよく合います。
4月10日(金)
☆4月10日(金)
<献立>
麦ごはん、グリーンサラダ、ハヤシライス、いちごのゼリー、牛乳
<献立ひとくちメモ>
新学期がスタートしましたね。今年度も安心・安全な給食をお届けできるよう、給食センター職員一同頑張ります。みなさんもしっかり食べて元気に学校生活を送りましょう。
お知らせ
ようこそ植柳小へ
6
0
9
5
7
9
リンク
バナー