伸びた~

この前1年生が種まきをした朝顔。しばらく見ない間に、こ~んなに伸びてました。

毎日、水かけなどのお世話をしっかりがんばっている1年生です。

ついでに・・・
 4年生が理科の学習で育てているツルレイシもかなり伸びてきました。これから、どこまで
伸びるか楽しみです。

お話集会

今日は、毎週読み聞かせをしていただいている「たんぽぽホール」のみなさんにおいでいただいて、「お話集会」がありました。

手遊び歌から本の読み聞かせ、人形劇と、盛りだくさんの内容で、子ども達だけでなく、大人もいつの間にか本の世界に引き込まれていました。

「たんぽぽホール」のみなさん、本当にありがとうございました。

朝の運動

子ども達の走力向上を目指して、朝の運動を行っています。今日は、5秒間走をしました。

高学年と低学年が一緒に走るので、みんな遅れないようにがんばって走ります。
最後は全員で走りました。

写真の写りがあまりよくなくて申し訳ありません・・・・

アサガオの種まき

1年生がアサガオの種まきをしました。「土の量はこのくらい?」「種はどのくらいの深さにまけばいいの?」いろいろ考えながらの種まきでした。

まいた後は、た~っぷり水をあげました。夏に大きな花が咲くのが楽しみです。

紫陽花

6月になりました。6月の花といえば紫陽花ですね。富岡小学校にもプールのそばに紫陽花が咲いています。ちょうど今が見頃です。学校に来られた時にご覧になってください。

1学期も折り返しを迎えました。今年度ホームページの更新を始めてから、10000アクセスを突破しました。
今後もさらに情報発信に努めます!