就任式・始業式

4月9日(月)今日は、就任式で3人の先生をお迎えしました。また、終業式で今年度どんな目標を持って臨むのか意識を高めました。

桜の花が

4月6日(金)桜の花が散ってしまいました。今年は、昨年より早く散ってしまったようです。入学式は葉桜となってしまいました。

始業の準備

4月4日(水)4月9日(月)から教育活動を始めるために、現在会議を行っています。合間を縫って、職員室の模様替えをしているところです。

春休み当番活動

4月4日(水)今日も当番の子供達が、ウサギや学級園のお世話に来てくれていました。本当に感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。

重油タンク撤去

3月30日(金)ここ数日、北校舎駐車場の付近で工事があっていましたが、暖房のために埋めてあった重油タンクの撤去が行われていたものです。4月から、各教室にエアコンが設置されるため、不要になったからです。

カブトムシの幼虫

3月28日(水)3月27日(火)と28日(水)に子供達が校長室に遊びに来て、校地内で見つけたカブトムシの幼虫を見せてくれました。育て方を教えたら、目を輝かせて帰っていきました。うまく育ってくれるといいのですが・・

退任式の後も

3月28日(水)退任式が終わった後、最後の別れに職員室に多くの子供達が来てくれました。別れは本当にさみしくなります。

今日もボランティア!

3月28日(水)朝、登校すると、水曜日の担当の4年生が、今日もボランティアに取り組んでいました。さすが、玉水小の子供達です。感心しました。指示があっていないにもかかわらず、進んで取り組んでくれていました。ありがとう。

退任式

3月28日(水)今日は退任式でした。在校生と先日卒業した6年生も来てくれました。年度末の異動で4名が転出することになり安した。子供達の代表からとPTA会長さんより温かい励ましの言葉を頂き、大変ありがとうございました。
◇村上浩明教頭 荒尾市立八幡小学校へ
◇浜崎雅子教諭 玉東町立木葉小学校へ
◇松本潤一教諭 荒尾市立八幡小学校へ
◇内村仁美図書室補助員 福岡県八女市図書館の矢部村分館へ
※大変お世話になりました。次の勤務先でもしっかり頑張ります。