中央小ニュース

星 花咲き誇る学校へ

本校の体育館へ続く渡り廊下の様子です。とても美しい花が咲いていました。環境委員会を中心に管理をしていますが、梅雨に合間に心を和ませてくれる場所です。ほぼ毎日子どもたちが通る渡り廊下ですが、きっと子どもたちの心も豊かになっているだろうと思います。花咲き誇る学校へ・・・みんなで取り組んでいきたいと思います。

グループ 人知れず・・・

ある日の休み時間。印刷室から外を眺めると・・・校長先生の姿がありました。何をされているのかなと見てみると・・・その手元には美しく咲く花々がありました。プランターに植え替えを行われていました。美しく植えられている花を見るとほっとするものですが、人知れずそっと植えられていることに感謝しなければと思った瞬間でした。