中央小ニュース

了解 明日はいよいよ入学式!

準備は整いました!明日はいよいよ本年度の入学式。午前中は子供たち、そして午後からは先生方総出で準備を行いました。一年生の教室に行ってみると・・・そこには真新しい黄色の帽子が。明日は元気一杯の一年生が入学してきてくれることでしょう。高森中央小学校のみんなでお迎えしたいと思います。明日天気にな~あれ!

会議・研修 響き合い~次なる一歩へ~

今日はいよいよ平成29年度がスタートする日です。元気のいい子供たちの声が久しぶりに響き渡ります。本年度からすべての学年でクラス替えを行ったことで、子供たちのドキドキもいつも以上に!校長先生からは、「あいさつが響き渡る学校・地域」「学級の中で一人一人の考えが響き合う学校」「元気な声が響き合う学校」という本年度の目標についての話がありました。子供も教師も響き合いながら、新しい力を発揮してきます。

花丸 ようこそ!高森中央小学校へ

ようこそ!高森中央小学校へ!3月に多くの先生方とお別れをし、寂しく感じておりましたが、本日、新たに10名の先生方をお迎えし、新生「高森中央小学校」がスタートしました。新しい先生方に「新しい風」を吹かせていただき、チーム高森中央小学校として、子供たちのために全力で取り組んでいきたいと思います。応援よろしくお願い致します。