中央小ニュース

2017年3月の記事一覧

雪 寒空にも負けず!~お別れ遠足~

15日(水)にお別れ遠足が実施されました。春の歓迎遠足が雨で中止となり、残念がっていた6年生。そこで校長先生のご配慮もあり、今年は例年の「お別れ集会」ではなく「お別れ遠足」に。子どもたちはまだまだ冬空の残る時期ではありますが、とても楽しそうに活動することができました。時より小雪が舞い散る寒さはありましたが、心温まる時間を過ごすことが出来たようです。

花丸 卒業生絵巻〜本格的練習四の巻〜

先週末から、体育館練習が本格化しています。待ちに待った体育館。工事関係者の方のご尽力もあり、予定よりも早く体育館の工事が終わりました。そこで、4~6年生で掃除を行い、早速卒業式練習へ。広々とした久しぶりの体育館に戸惑いを見せた子どもたちではありましたが、これまでできなかった入退場や卒業証書授与式の練習など意欲的に頑張っていました。

星 卒業生絵巻〜本格的練習三の巻〜

背中が大きく・・・本日の放課後練習の様子の一コマです。毎日練習している呼びかけと歌、そして授与式練習。体育館が使えない今、できる限りのことをしておきたいと頑張る卒業生。今日は特別に背中が大きく見えました。この学び舎を巣立っていく子どもたち。きっとどの子も、大きな夢を抱えて羽ばたいてくれるものと確信しています!

グループ 卒業生絵巻〜本格的練習二の巻〜

インフルエンザが流行り始めた今日この頃。卒業式を来週に控え、子供たちはエンジン全開。しかし、その姿に変化が・・・。マスク姿が多く見られるようになりました。大切な一日を全員で迎えるために・・・いろいろな試練を乗り越えてきた卒業生。きっと素晴らしい卒業式になることでしょう!

花丸 卒業生絵巻〜本格的練習開始の巻〜

いよいよ卒業までのカウントダウンがスタートしました。しかし、今年の練習は音楽室。4月に起こった熊本地震のため、体育館の補修工事が入り現状ではまだ使用できない状況です。そんな中でも、呼びかけの練習をスタートした6年生。今年は、いろいろな意味でたくさんの経験をしてきました。思いの詰まった卒業式になるよう必死に頑張っています!