中央小ニュース

2015年7月の記事一覧

キラキラ 第49回 自転車熊本県大会!

月4日(土)に、益城体育館で自転車県大会が開催されました。この日にむけて5年生の6名、必死にがんばって来ました。試験は学科と実技があります。会場の雰囲気に少々圧倒されていましたが本番では自分たちのがんばりの成果を十分に発揮してくれました。最後の走者の実技の後、全員が1階のフロアに駆け下り「がんばったね!!」と言って肩を抱き合っていました。子どもたちのひたむきな姿、仲間と協力し合う姿、たくさんの輝く姿を見ることができた一日でした。

花丸 校内童話発表会

2時間目と業間の時間に校内童話発表会がありました。1・2・3年生は音楽室で、4・5・6年生は体育館で実施されました。各学級の代表者は緊張した面持ちで椅子に座り待機していました。しかし、発表となったらみなばっちり!堂々と発表する姿、凛々しくとてもかっこよかったです。聞いている子どもたちも、友達の発表を真剣に聞いていました。発表者も聞いている子どもたちも100点満点の童話発表会でした♪