息を合わせた動きに注目!

今日は5・6年生の練習をご紹介!高学年は組体操にチャレンジします。1つの動きを協力して作り上げる達成感を感じながら、毎日一生懸命練習に取り組んでいるようです。

5年生と6年生が協力して頑張ります!とてもいい表情です。

目指せ「集団の美」!完成まであと少しです!

大きく元気に踊ります!

今日は1・2年生の練習風景をご紹介!カラフルな旗を使ったり、たくさん体を動かしたりと、毎日一生懸命ダンスの練習をしています。

旗を勢いよくふって回します。徐々に動きが揃ってきました!

準備体操だって任せて下さい!本番がとても楽しみです!

運動会の練習が始まっています!

岡原小では、9月30日(日)の運動会に向けて、今週から各学年での練習が始まっています!今日は3・4年生のダンスの様子をこっそり紹介!

子ども達の真剣なまなざし。とってもかっこいいですね。
何のダンスを練習しているのでしょうか…

腰を低くした姿勢に気をつけて踊ります。さっそくお家で練習し、覚えた子もいるそうです!すごい!

他の学年も一生懸命練習しています。これからどこまで上達するのか楽しみです!!

ALTウェルカム集会

8月31日(金)はALTウェルカム集会でした。朝から子ども達はドキドキワクワク!
 ハヤシ・キラアン先生を新しく迎え、岡原小学校の外国語活動への取組も、ますます活発になりそうです!

「たくさん話しかけて下さいね!」英語で紹介した後、日本語で子ども達に分かりやすく自己紹介をしていただきました。

「キラ先生、これからよろしくお願いします!」児童を代表して運営委員会の子ども達が挨拶をしてくれました。

プール納め真っ最中!

今週はプール納め週間です。プール納めでは、今まで練習してきた成果を見せ合うなど、楽しく行われています。1学期から水泳の学習を始め、夏休みも一生懸命練習した子ども達もいたようです。

「何秒潜れるか競争しよ~!!」「ぼく負けんけ~ん!!」

3年生以上の子ども達は泳力調査に挑戦!ここまで泳げるようになるまで、たくさん練習しました。

「がんばれ~!」「すごいね!!」お互いを素直に励ましながら練習ができるのも、岡原っ子の素敵なところです。

プールとはしばらくお別れ。また来年も頑張りましょう!