岡小まつり

21日(火)に岡小まつりがありました!
岡原小学校の1,2年生が様々なお店を開いて、お客さんをおもてなししました。

この日にむけて準備した手作りのゲームです!
しっかりと準備ができたおかげで、みんな楽しそうに遊んでいました!

お店を開くだけではなく、お客さんとしても楽しんだ岡小まつり。
1,2年生の笑顔が素敵な一日でした!

クラブ活動

2学期には4年生以上の子供たちが楽しみにしているクラブ活動があります。
岡原小学校のクラブ活動は全部で6つあります。
活動の様子をご紹介します!

~パソコンクラブ~
この日は、画像をコピーして貼り付けて、好きなイラストの入った自分だけのメモ帳づくりをしました。回を重ねるごとに、操作が上達します。文字の早打ちも練習中です!

~スポーツクラブ~
この日は、体育館でバドミントンでした。ネットを張って本格的です!

~クラフトクラブ~
この日は、竹でランプを作りました。慣れない手つきでしたが、上手にのこぎりやドリルを使って、作っていました。

~ホームメイドクラブ~
この日のメニューは、クレープでした。クレープ生地を作ったり、中に包むフルーツを切ったりと一生懸命な子供たちでした。

~将棋クラブ~
目指せ!将棋名人!なかなかの戦いです!

~イラストクラブ~
好きなお手本のイラストを持ち寄って、黙々と描きます。
少女漫画にゲームのキャラクター、自分のオリジナルとそれぞれが真剣に描いています!