いよいよプール開き

本日、プール開きを行いました。

3時間目に2・5年生、4時間目に3・4年生、5時間目に1・6年生でそれぞれ行いました。

水が少し冷たかったですが、大好きなプールに入ることができて大喜びでした。

これから、水慣れや自分の記録更新に向けて、一人一人の課題を持って頑張ります!

尚、写真は掲載しておりません。

子ども会の練習が始まりました!

6月4日(土)に、子ども会の大会に向けての練習が始まりました。

今年度も、ソフトボールとビーチバレーボールに分かれて行われます。

子どもたちも本番に向けて練習を頑張っています。

体力テスト

今週は体力テストを実施しました。

2学年ずつに分かれて行いました。

昨年度の記録を超えられるよう頑張りました。

高学年は、低学年のサポートもしてくれました。

朝の読み聞かせ

6月の始まりは、朝の読み聞かせでした。

「読み聞かせの会 クローバー」の皆さんです。

今日は1年生から、関さん、大里さん、伊藤さん、松永さん、前田さん、打越さんに入っていただきました。

昔なじみの童話や落語、創作絵本や物語、ゲームと、バラエティー豊かなラインナップでした。

いつも朝の貴重な時間においでいただき、ありがとうございます。