大雨により行事を中止 下校は保護者引き渡し

6月30日(金)は、授業参観やPTA救急救命法研修、学級懇談会が計画されていました。しかし、大雨の予報と洪水警報が出ていて、南関町教育委員会の判断により町内の全小中学校が「給食後、下校」となってしまいました。そのため、午後に予定していた全ての行事を中止することになりました。

授業参観では、ご家族に見てもらおうと発表の準備を重ねていた学級も多く、中止は残念でしたが、保護者のご協力により下校を保護者引き渡しで実施できたことは、子どもたちの命を守る上で、大変ありがたかったです。

急な変更にも関わらず、雨の中、ご理解とご対応いただいたご家族の皆様、本当にありがとうございました。

全職員で対応しましたので、引き渡しの写真はありません。あしからず。