2年生国語科授業

5月8日(水)、2年生国語科授業の様子です。

たんぽぽのちえについて学習しています。

どのようなちえがかくされているのでしょうか。

4年生算数科授業

5月8日(水)、4年生は算数科授業で、リオデジャネイロの気温の移り変わりを折れ線グラフで表して分かりやすく見えるようにしました。

3年生社会科授業

5月8日(水)、3年生は社会科授業で南関三小校区を探検する計画を立てました。

地域のことについてどのような学びがあるのか、わくわく楽しみにしています。

2年生コリーン先生と英語の活動

5月8日(水)、2年生はコリーン先生と英語活動を行いました。

1月から12月までに月や、誕生月についてたくさん聞いたり、言ったりする活動を行いました。

2年生は楽しく、たくさん英語を使って活動をすることができました。

6年生外国語科授業

5月8日(水)、6年生外国語科授業です。

My treasure is this my racket.

I like tennis.

It's from my mother.

などと、my treasure について、表現していきます。

相手に伝えたいことを明確にして、英語で話す活動をしています。

1年生算数科授業

5月7日(火)、1年生は算数科授業で「9はいくつといくつ」について勉強しました。

みんな一生懸命に考え、最後までやり抜いていました。