4年生算数科授業

4月30日(火)、4年生は算数科授業で、折れ線グラフについて学習しました。

どのグラフがわかりやすく伝えられるか考える力を育みました。

また、折れ線グラフをしっかり活用できるよう学んでいました。

しっかりと全員が手を上げて、協力して授業を大切な学びの場としていくようにしています。

発表するときも、全員が見える場所で八点発表法で相手意識を大切にしています。

聞き手も発表する人を大切に、考えながらしっかり聴いています。

5年生の算数の授業

4月30日(火)、5年生は算数科授業において、今まで学習したことをタブレット端末を使い、定着確認の撤退を行いました。既習事項の習熟を図る時間をとっていました。

算数専科の牛島先生にもたいへんお世話になっています。

先生たちの校内研修

4月26日(金)、先生たちの学習の場、校内研修で情報教育について学びました。

松井先生が先生方へ大事なことを伝えていただいたり、先生方が質問したりして大事な校内研修となりました。

5年生体育科授業

4月25日(木)、5年生は体育科授業でリレーの練習をしました。

一生懸命に走る姿はとても素晴らしく、みんなで友達の走りを一生懸命応援しました。