7/19 1学期間、大変お世話になりました

令和6年7月19日(金)、体育館にて、一学期の終業式を行いました。

一学期の間、保護者の皆様及び地域の皆様には、学校教育活動に対する多大なるご理解とご協力、ご支援をいただき、誠にありがとうございました。おかげさまで、円滑な学校運営ができました。

このご厚意にお応えすべく、我々教職員は、夏期休業中に研修と修養に励み、二学期からの指導に備えます。

さて、子供たちは、明日から夏休みに入ります。その夏休み中にやってほしいこととして次のことを求めました。

〇宿題や自主学習に「自分から」取り組んでほしい。
 〇家の仕事を「自分から」やってほしい。
 〇挨拶を「自分から」してほしい。
 〇早起きを「自分から」してほしい。
 〇ゲームやスマホなどの時間を「自分で」決めてほしい。

キーワードは「自分から」です。これを全うし、「自律」した姿を二学期の始業式で見せてほしいと期待しています。お子様が頑張っていましたら、認め・ほめ・励まし・伸ばす声掛けをお願いします。