上手になりました

10月4日(木) 給食の準備の時に校舎を回っていると1年生が給食の準備をてきぱきと行っていました。ずいぶん上手になっていたので写真を撮りました。

靴箱修理

10月4日(木) 玉水小学校の2年生の靴箱の天板が、壊れかけていました。そこで、教頭先生と事務職員の西村先生が、修理をしてくださいました。おかげで天板がきれいになりました。ありがとうございました。

朝の様子

10月2日(火) 朝の様子です。1年生の子供達は、登校したら、荷物を担当箱と机に整理します。そこには、上級生がお手伝い兼ふれあいに来ている姿があります。その後、虫取りや四つ葉のクローバー見つけに出かけていきました。ブランコで楽しそうに遊んでいたのは、2年生の子供達です。運動場では、サッカーやフットベースボールで遊んでいる子供達もいました。最後の写真は、環境美化委員が朝のゴミ出しをしているところです。感心しました。

お別れの式

10月1日(月) 業間の時間に教育実習生の正木先生とのお別れの式を行いました。3人の代表がお別れの言葉を伝え、記念の寄せ書きなどを贈りました。正木先生からは、子供達から元気をもらいがんばれたこと、これから養護教諭になれるようにがんばっていくことなどを話していただきました。

保健室前の掲示物

10月1日(月) 教育実習生の正木先生が、3週間の日程が明日で終わります。玉水小学校の子供達のために、掲示物を作成してプレゼントしていただきました。姿勢を正しくするとどんな効果があるのか、よく分かる掲示物です。大変ありがとうございました。