6年生を送る会

各学年から6年生への感謝の言葉と励ましの歌やダンスなどが贈られました。

6年生も在校生への感謝とバトンを託す気持ちが伝えられました。

児童会委員長一年間頑張りました

6年生が務めた一年間の児童会の委員長

とても頑張りました。

自分の役割を責任をもって果たすことはとても素晴らしいことです。

そんな憧れられる姿を見て5年生も

南関第二小学校の伝統を引き継いでいきます。

第21回なんかん古小代の里陶器・梅まつり 南関町立南関第二小学校 4年生梅まつり参加 ホタル学習・夢蛍音頭披露

4年生が練習からとても頑張り、

梅まつりでは最高の発表をしてくれました。

梅祭りでの4年生の夢蛍音頭をご覧ください。

児童会計画委員会引き継ぎ式

2月27日(火)、すくすくタイムにて、児童会計画委員会引き継ぎ式を実施しました。

今まで南関第二小学校を引っ張ってくれた今の役員から、4,5年生の新計画委員に

バトンが渡されました。

これからのチーム南関二小がまた楽しみです。

3,4年生体育をがんばる

2月27日(火)、3,4年生は運動場で体育を頑張っていました。

今年から2,3年生が複式学級なので、体育を合同で行うなど時間割の工夫をしています。

6年生 弁当づくりにチャレンジ!

2月27日(火)、6年生は家庭科の時間に弁当づくりにチャレンジをして、

素敵なお弁当を作り上げていました。

その感想には、「お弁当を作ることのたいへんさが分かった」、「これから進んでお手伝いをしたい」、「みんなが作るお弁当を見て上手だと思った」などの感想がありました。

第3回学校運営協議会

2月27日(火)、南関第二小学校で第3回学校運営協議会を実施しました。

委員の皆様にまず授業参観をしていただき、子供たちがいきいきと学習する姿を見ていただきました。

R6能登半島地震義援金

計画委員会を中心に募ったR6能登半島地震義援金を南関町社会福祉協議会を通じて日本赤十字社にお渡ししました。
総計 42,872円でした。

たいへんお世話になりました。

すくすくタイムで表彰

すくすくタイムで表彰を行いました。おめでとうございます。
「県児童文集『ゆめ』」「書き初め大会」「年賀状コンクール」「町読書感想画・感想文」「セミナリヨ版画展」「ちゃぐりん」