1年生をむかえる会

14日(木)3、4校時に、体育館で、1年生をむかえる会がありました。初めに1年生が自己紹介をしました。その後、各学年から、お祝いの言葉や歌、クイズ等の発表がありました。雨天のため、計画していたふれあい広場には行けませんでしたが、体育館で、一緒にお弁当を食べました。コロナ禍で、遠足には行けませんでしたが、全校児童で楽しい時間を過ごすことができました。

交通教室

12日(火)5校時に、交通教室がありました。登校班ごとに横断歩道の渡り方の練習をしました。1年生を入れた新しい登校班となり、手のあげ方、渡り方、お礼の仕方など、細かく確認をしました。これから、安全に登下校ができるよう、意識してもらいたいと思います。

今後も、一斉下校等で呼びかけ、交通安全を意識していきたいと思います。

入学式

令和4年度が始まりました。4月11日(月)に入学式が行われ、8名の新1年生が入学してきました。緊張した様子で、体育館に入場してくる一年生は、不安もありながら、小学校生活に期待とやる気を感じました。担任の先生の点呼に、大きな声で、返事をしていました。これからたくさんのことを経験し、日々、成長してくれることと思います。また、お兄さん、お姉さんと楽しい学校生活を送ってくれると信じています。

がんばれ!!、新1年生。