トヨタ未来スクール2

11月25日(金)、社会の様々な課題や身の回りのプログラミング技術を4年生から6年生までの子供達が体育館で学習しました。社会を支えているプログラミング技術を体感し、身近な問題に気付き、主体的に課題解決に取り組む意欲や態度を養うことにつながりました。

研究発表会お世話になりました

11月22日(火)に

令和3・4年度南関町教育委員会指定学力向上推進校  南関町立南関第二小学校学力向上研究発表会を開催しました。準備から当日の運営に至るまで、保護者や地域の方々をはじめとして、たくさんの方々のご支援を頂き、成功裏に終わることができました。ありがとうございました。

本校の子どもの学ぶ姿の素敵さや、先生方の子どもに対する授業をはじめとした教育活動における真摯さや熱量が発揮され、たくさんの方々に認めていただくことができました。

今後とも今回の研究発表会で頂いた励ましやご助言を元に、本校の子供達に必要な資質能力を身につけ、郷土南関町を愛し、夢を実現し未来をつくる熊本の人づくりを職員一同チート一丸となって進めていきたいと思います。