夏休み前集会

いよいよ待ちに待った夏休みが始まります。前期前半は、何日登校したでしょうか。(※答えは、一番下にあります。)

各担当から楽しい夏休みにするために、大切な話がありました。「夏休みのくらし」を配付していますので、お家でも確認をされ充実した夏休みにしてください。

【生徒指導担当より】

① 朝は、10時までは家で学習をします。

② 夕方5時には、家に帰り着きましょう。

③ 危険な遊び(エアガン・火遊びなど)をしないようにしましょう。

④ 子供だけで水場には行きません。

⑤ タブレットやゲームなどは、お家の人と時間を決めましょう。

【保健指導担当より】

【安全】… 熱中症に気をつけましょう。

【計画】… 「健康カレンダー」を毎日記録しましょう。

【健康】… 充実した生活は、「睡眠」から。生活リズムに気をつけて生活しましょう。

歯の治療などは、夏休み中にお願いします。

【校長先生より】

・「がんばり抜く力」… 決まりを守る。規則正しい生活。命を大切に。

・「考える力」… 自分の「できる」をふやし、さらに身につけたものを使って 挑戦・チャレンジ(作品募集など)

・「協働する力」… なかよく えがお 夏休み中も友達・家族と一緒に楽しく過ごす。

前期前半の学校生活をみんなで振り返りました。

※前期前半の登校日数 … 71日 でした!