今日の南関一小

今日は不審者の侵入を想定した避難訓練を行いました。

玉名警察署からもおいでいただき、お話をしていただきました。ありがとうございました。

昨日の南関一小

昨日の一斉下校の様子です。

人権宣言「なかよしのちかい」や「安全な下校の仕方」について確認し、下校しました。

田んぼの稲がとてもきれいです。

今日の南関一小

昨日、中学生のみなさんが植えてくれたプランターの花がきれいです。

今朝は、総務委員のみんながのぼり旗を持ってあいさつ運動を行ってくれました。

昨日から今日にかけての南関一小

昨日の昼休み、放送委員のみんなが給食の時間に放送する「クイズ! この先生は誰でしょう?」の問題作りのために取材にきてくれました。

9月24日~30日に放送の予定だそうです。楽しみです。

今日は、南関中学校3年生のみなさんが、地域貢献活動として本校に来てくれました。

プランターに花の苗を植えたり、小学生のクラブ活動に参加してくれたりしました。

ありがとうございました!

今日の南関一小

先週の臨時休校は、保護者の皆様大変お世話になりました。

今日の学校の様子です。

防犯用ののぼり旗を担当の先生が新しいものにしてくれました。

今日の南関一小

メールでもお知らせしましたが、台風10号が九州地方に上陸する予報となっているため、明日とあさっては臨時休校となりました。

保護者の皆様には、ご迷惑をおかけしますが、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

今日の学校の様子です。