2019年2月の記事一覧

昼の様子

2月12日(火) 昼休みの様子です。運動場ではいつものように大勢の子供達が、楽しそうに遊んでいました。体育館では、体育委員会のアイディアで計画された低学年のドッヂボール大会が行われていました。みんなとても楽しそうに活動していました。お世話をしてくれた体育委員のみんなありがとう。立ち会われた先生方も大変ありがとうございました。

朝の様子

2月7日(木) 朝の様子です。大勢の子供達が、運動場や中庭で遊んでいます。いつものことですが、笑顔で遊んでいるのを見るととてもうれしくなります。

体験入学2

2月5日(火) 体験入学で保護者への説明があっている時、新入児は、1年生と一緒に体育館で昔遊びをしました。1年生がこの日のために準備をしていたものです。先日、地域の民生児童委員さん方と一緒に遊び、学んだことを活かして、今度は新入児をおもてなししました。最後の写真は、地区児童会に案内するため、上級生が迎えに来ているところです。

体験入学

2月5日(火) 今日は来年度入学する子供達の体験入学でした。学校からの説明の後、親の学びプログラムを行ない最後は、保護者会でした。子供達は、現1年生が、お世話をして楽しい時間を過ごしました。写真は、会場準備をしている1年生です。小学校には少しはなじめたでしょうか。最後に臨時地区児童会で、上級生から集合場所や時間を教えてもらっていました。

図書室の掲示物

2月1日(金) 図書室前の掲示物です。本が読みたくなる工夫がされています。図書室補助員の中原先生ありがとうございます。みなさんたくさん本を読みましょう。