熊日サッカー大会

昨日17日(日)に玉水小学校で熊日販売店杯サッカー大会が行われました。
伊倉小学校とは、1対1でPK戦になりました。PK戦の結果3-2でようやく勝利することができました。
次の睦合小学校とは3-1で勝ち、見事優勝することができました。
この大会は優勝したチーム全員に優勝メダルをもらい、閉会式では一人ひとりにメダルを首にかけてもらいました。
もちろん子ども達はとても嬉しそうでした。

朝は寒い、でも、子どもたちは元気!

今朝は、冷え込みとても寒い、寒い朝でした。
しかし、子ども達は朝から元気ですね。
どんなに寒くても、運動場にでて駆け回っています。
子ども達が朝から元気に運動場で、遊んでいるの姿を見るのは嬉しいですね。
私達も元気になります。

冬の病気を予防しよう

「冬の病気を予防しよう」 保健だよりを発行しました。

1月になり寒くなりました。寒くなると、体調を崩す人が増えます。
生活リズムを整えて、元気に学校生活を送っていきましょう。
そとで、遊ぶ人がたくさんいて嬉しいです。

1月号の保健だよりを出しましたので、ご覧ください。

なわとび大会に向けて

12月の持久走大会が終わって、全校体育はなわとびの練習を始めています。
今日は、気温が低くとても寒いのですが、子ども達は元気ですね。
休み時間には外で、元気になわとびをしています。
さすが、子どもは風の子です。

地区児童会でした

地区児童会があり、冬休みの反省をおこないました。
地区の行事の参加、地区でのボランティア活動、飼育当番などの反省です。
尾田地区では学校の飼育当番に多くの子がきて、うさぎの世話をしてくれていました。
ありがたいことです。
また、登校班での登下校の様子についても反省しています。
登校班での登校が子ども達の安全につながっているので、しっかりと考えてほしいことです。

地区長、副地区長、書記の子ども達が司会進行をして話し合いをリードしてくれています。