てんすい倶楽部にサクラソウを届けました。

6年生が育てているサクラソウがずいぶん花を咲かせました。

プランターに植えたサクラソウをてんすい倶楽部に6年生の子供達4人と

一緒に届けに来ました。

育てた花をみて喜んでもらいたい、楽しんでもらいたい、そう思って届けることにしました。

学校からリヤカーに乗せて運んでいき、施設の方に渡してきました。

6年生を送る会

時間が過ぎるのは早いもので、卒業式まであと、6日となりました。

今日は全校で6年生を送る会を運動場で行いました。

卒業式に在校生は出席できないので、卒業生にお世話になった感謝の気持ちを

伝える場となるように児童会企画委員の子供達が工夫しました。

去年は6年生のために準備してきました。

楽しい会になるように工夫した企画ができていて6年生もうれしそうでした。

きれいな花ありがとうございました

花工房天水さんからと立花地区の方からたくさんの花をいただきました。

卒業式に向けて花いっぱいの学校、式場にすることができそうです。

学校のためにご協力いただきありがとうございました。

大切に育てていきます。

総合的な学習の発表

3年生は総合的な学習の時間を使って、玉水地区の魅力をこの1年間

調べてきました。

今日は、その学習のまとめの発表をしていました。

発表原稿を見ないで発表しようとチャレンジしていました。

東日本大震災から10年

10年前の3月11日に東日本大震災が起きました。

弔意をあらわすために、震災が起きた時間に合わせて黙とうをいたしました。

各学級では10年前に起きた東日本大震災のことを担任から話しました。

また、この日にあわせて図書室には東日本大震災コーナーを設置しましたので、

子供達にはぜひ、よんで、記憶にとどめてほしいですね。