☆高山大知さんハンドフルートコンサート☆

皆さんはご存じですか?

ハンドフルート奏者の高山大知さん。

実は太田郷校区にお住まいなのです!太田郷小の先輩で、子どもたちにとって、自分もこんなすばらしい夢を持っていいんだ、努力をすれば夢を叶えられるんだと感じさせてくれる存在でした。

とても、優しい語り口で子どもたちもとても親しみを持ってコンサートを聴いていました。しかし、ひとたび演奏が始まると、その力強い演奏にぐっと引き込まれ、時には静かに聴き入り、時には演奏に合わせて手拍子や歌を口ずさんだりしていました。

コンサートは、音楽部の合唱に始まり、高山さんの好きなジブリの曲、子どもたちが大好きなパプリカ、ドラえもんの歌、クラシックなどの有名な曲の演奏があり、子どもたちもとてもノリノリで聴いていました。途中、高山さんからハンドフルートの演奏の仕方も教えてもらい一生懸命音を鳴らそうとがんばっている姿も印象的でした。

素晴らしい演奏には、人の心を動かす力があります。もしかしたら、今回のハンドフルートコンサートを聴いて、将来の夢が変わった子もいたかもしれませんね。