二学期スタート!!(始業式)

8月29日(水)始業式が行われ、2学期がスタートしました。
校長先生からは、2学期を迎えるにあたっての心構え、整理整頓、廊下歩行についてお話があり、生徒指導担当の先生からは、先生方のデモンストレーションを交えながらあいさつの仕方やその意義などについてお話があり、みんなで一緒に考えました。
来週からは、運動会の練習が始まります。
まだまだ猛暑が続いていますが、新たな気持ちでがんばります!!

くま川祭り総踊り!!

8月4日(土)の「くま川祭り総踊り」に、太田郷小学校からは約200名(児童約140名)が参加してみんなで元気に踊りました。休憩を挟みながらの約1時間半、暑い中でしたが、みんな元気に声を張り上げて最後までがんばりました。暑い中ご指導いただいた沖田さん、お世話をされた愛育会の役員の皆様、ご協力いただいた保護者の皆様、ありがとうございました。