とっても頑張りました。バレー部(*^▽^*)

土、日の2日間、長崎県で開かれていた全九州小学生バレーボール大会に出場した太田郷小バレーボールチームは、全力を出し切りましたが、悲願の1勝はなりませんでした。
 夏休みもたくさん学校に来て練習していただけにとっても残念ですが、下の結果を見ていただくとわかるように、各県の代表になった強豪校と互角に渡り合いました。
 特に、一日目は三つ巴の大接戦で、どこが1位ブロックに進出してもおかしくない結果でした。2日目も、3位ブロック優勝の佐賀の江北に接戦の末敗れました。
 しかし、熊本から選ばれた他の2校とともに、ほかの学校が経験できないレベルと緊張感のある大きな大会の経験をしたことは、これからのバレー部の成長に必ず糧となります。
 バレー部の皆さん、お疲れ様でした。よく頑張りました。(さあ、あとは夏休みの宿題を頑張ろう。もちろん、ほとんど終わってるよね・・・(^_^;) )

※結果は、長崎県小学生バレーボール連盟様のサイトより一部引用させていただきました。