学校前の信号機押しボタンが改修されました!

4月に、登校中の児童が、学校下の県道を横切る横断歩道を渡ったところで、歩行者用信号のボタンを支える部分におでこをぶつけてしまいました。

町教育委員会に相談したところ、熊本県警や玉名警察署、南関交番の皆さんがすぐに対応してくださり、5月6日には歩行者用ボタンが信号機の柱に直づけされました。危険な出っ張りは撤去されていました。

公共の場所の改修には時間がかかることが多いですが、子どもたちの安全のために、迅速に対応してくださって、本当にありがとうございました。

写真は撤去前と撤去後です。これでぶつかる心配はなくなりました。

運動会の結団式!

本日、運動会に向けて結団式を行いました。

赤団、白団がお互いに健闘を祈ってエールを送り合いました。

結団式の後は、それぞれの団に分かれて、さっそく応援練習を行いました。

応援団リーダーたちは低学年に教えながら、団の練習を一生懸命頑張りました。

これから本番に向けて本格的に練習が始まります。