スクールコンサートを体育館で

本日、専修大学玉名高等学校吹奏学部のみんさんに来ていただき、体育館でスクールコンサートをしました。

約50分間があっという間に過ぎ去ってしまうほど、素晴らしい演奏の数々でした。

子どもたちが知っている曲、私たち大人が知っている曲、玉水小学校校歌などなど幅広い曲を演奏してもらいました。

聞いている子どもたちが引きつけられて瞳がキラキラ輝いているのがよく分かりました。

すこやか教室で

今日、「すこやか教室」を実施しました。

今回の「すこやか教室」は増田先生と保健委員会の子どもたちが中心になって準備をして、

メディアとのつきあい方を玉水小学校の子どもたちに考えてもらいました。

感想では、「これからはゲームの時間を考えます。」「早く寝るようにします。」などの

感想を発表していました。

今までの自分、これからの自分を考えるいい機会になりました。

保健委員の子どもたちがとてもよく準備し、発表をがんばっていました。