お別れ遠足がありました

学校からスポーツの森大津へ歩いて行きました。1年生は6年生のお兄さんお姉さんと手をつないで歩きました。今年は地震のため、4月の歓迎遠足が実施できなかったので、子どもたちは今日の遠足を楽しみにしていました。天気にも恵まれ、遠足を楽しむことができました。

6年生を送る会がありました

お別れ遠足に行く前に、運動場で6年生を送る会が行われました。始めに新旧児童会役員の交代式と感謝状授与がありました。その後、各学年の出し物が披露され、最後に6年生から恋ダンスと歌「ふるさと」の披露がありました。お世話になった6年生に感謝の気持ちを伝えることができました。

放課後学習会の閉講式がありました

今年は地震の影響も有り、11回の放課後学習会となりました。最後の閉講式では、これまでお世話になった学習ボランティアのみなさんに向けて、子どもたちから感想発表と感謝状渡しが行われました。ボランティアの先生方のおかげで、子どもたちの算数の力がぐんぐん伸びているのを感じます。本当にありがとうございました。