新入児の授業参観

来年度入学する保育園の子どもが1年生の学習の様子を見に来ました。少し緊張気味でしたが、1年生の
様子もわかったようでした。

税の絵葉書コンクール表彰

税の絵葉書コンクールに入賞した人を代表して6年生2人に表彰状が渡されました。

さらに、その中の1人は全国コンクールに出品されています。3月中には結果が出るそうです。いい結果だとうれしいですね、

縦割りボランティア

本校では、子どもたちが朝からボランティア活動をしていますが、今日から縦割り班で行うことになりました。

新しいリーダーである5年生がリードして運動場の草取りを頑張っています。

道徳の学習

道徳のTTに管理職が入ることがあります。

1年生には校長先生が入って授業をされました。

2年生には教頭先生が入られました。他の学年でもTTとして参加されました。

読み聞かせの方にお礼

月に1度、読み聞かせに来ていただいている方々にお礼を渡しました。

子どもたちは読み聞かせを楽しみにしています。また、来年度もよろしくお願いします。