お見知り遠足へ、レッツゴー!!

4月13日(金)、お見知り遠足に行ってきました!
 遠足に行く前には、新しく来られた先生方のことを知ったり、子ども達同士が仲良くなったりするためのレクレーションが行われました。

1年生の上手な自己紹介!自分の名前と好きな物を大きな声で発表することができました。

「〇〇な先生はだれでしょう」クイズ!
新しく来られた先生方の意外な得意技に子ども達もビックリ!

運営委員会の子ども達も頑張ってくれました!楽しいレクレーションをありがとう!

レクレーションが終わった後は、岡原地区の中でも歴史ある霧島神社へ遠足にレッツゴー!!!

「先生~暑いけど風が気持ちいです~!!」素敵なスマイル!

お弁当は、同じ登校班のお友だちと一緒に食べました。
お兄さんお姉さんと一緒に食べるお弁当は、いつも以上に美味しく感じたようです!

自由時間には毎年恒例の山登り!(子ども達はにっこり笑顔!先生方はヘトヘト...)

天候にも恵まれ、子ども達と先生にとって楽しい1日になりました。

ようこそ!岡原小学校へ

4月10日(火)、岡原小学校ではニコニコ笑顔が可愛らしい1年生20名の入学式が行われました。
 入場する時は緊張した表情だった子ども達でしたが、お話をよく聞いたり「ありがとうございます!」と大きな声でお礼を言ったりする姿がとても立派でした。これからの成長が楽しみです!

在校生も、1年生のお世話を張り切ってするなどお兄さんお姉さんらしい姿を見せてくれました。

新しい仲間を迎えた岡原小学校、さらににぎやかになりそうです!

平成30年度スタート!

4月9日(月)に就任式と始業式が行われました。
 就任式では6名の新しい先生方を迎えました。
子ども達は「どんな先生だろう。」と目を輝かせながら、先生方のお話をしっかり聞くことができました。

「6年生による先生方への歓迎の言葉」

始業式では、校長先生から
「勉強を頑張る/友だちと仲良くする/岡原小マナーを身に付ける」
についてのお話がありました。

「校長先生のお話」

今週は入学式、見知り遠足と行事が盛りだくさん!
毎日元気に登校し、楽しい学校生活を過ごしてほしいと思います。

22日(木)に卒業式がありました。

20名の6年生が卒業証書を受け取りました。

門出の詩での6年生の堂々とした姿はとても感動的でした。
これぞ最上級生という姿を在校生に示してくれました。

これから中学校へと旅立つ卒業生のみなさん!
卒業おめでとう!今後の活躍を期待しています!

卒業まであと8日~6年生と遊ぼう!~

在校生との最後の思い出づくりに、6年生の実行委員が各学年と昼休みに遊ぶ計画を立て、今日(9日)は2年生と遊ぶ日でした。
少しでもたくさん遊ぶために、2年生は給食の準備が一番乗りと、とても楽しみにしてたようです。
体育館でのドッヂボールを6年生と2年生がとても楽しそうにしていました。
卒業まであと8日。同じ校舎で過ごすのも、あとわずかです。