総合見学に行ってきました!

5月28日(月)に、3年生は総合見学で岡原地区にある工場やお寺に見学しに行きました。
岡原地区について十分知っているつもりでも、実際に見学に行くと新しい発見がたくさんありました!

まずは温華乃遥温泉!温泉以外にも、さまざまな施設があることを知りました。

広い畳の部屋に並んでみます。「温泉に入った後に休憩できる部屋があるのいいね!」

続いて、堤酒造!大きな酒蔵に子ども達もビックリ!そして、気付いたことも、しっかりメモしました。

こんな体験もさせていただきました!穴の中をのぞいてみると…

最後は専立寺!正座をして、凛々しい表情で話を聞きました。後ろのピカピカ光った金色に子ども達は興味津々!

姿勢を正しくして、住職の方と一緒に礼もしました。なんだか、心がすっとした気持ちになりました。

また一つ、岡原の魅力に気付いた1日になりました!