見学旅行(3年生)

11日(金)3年生が、見学旅行に行きました。行き先は、肥後民家村とオレンジガーデンです。民家村では、班ごとに行動します。写真は、朝の出発の様子と肥後民家村の様子です。

花植えボランティア

10日(木)午前、花植えボランティアの方3名に来ていただき、前回植えた花はもう咲き始めています。今回は、「パンジー」と「ビオラ」です。たくさんの苗の準備ができました。大変ありがとうございました。

お話の会

毎週木曜日にお話の会「かっぱらっぱ」の皆さんに本の読み聞かせをしていただいています。今週は、3年生となかよし1・2組でした。写真は、3年生の様子です。今日は大きな絵本があったので、子どもたちは興味をよりひかれていました。いつも大変ありがとうございます。