掲示物紹介

6月8日(金) ちょっと遅くなりましたが、6月行事の掲示物を紹介します。6月もいろんな行事があります。

iPad講習会

6月6日(水) 今日からiPad講習会を始めました。本校では、昨年度末iPadとアップルTVを購入しました。学習に活用するためです。そこで、6年生から講習会を始めました。各班代表に昼休みに校長室に来てもらい、使い方を学んでもらいます。使えるようになったら、授業で活用していきます。

スポーツテスト

6月5日(火) 今日は、スポーツテストでした。天気の心配があったので、1、2時間目に変更して行いました。途中から雨が降り始めましたが、外で行う種目は、どうにか終えることができました。写真は、その様子です。

なかよしピック

6月3日(日) 今日はなかよしピックがありました。本校からも2人が参加しました。玉名郡市の小中学校から大勢の参加があり、盛り上がっていました。南関中、三加和中、菊水中の3校の生徒がボランティアで支援をしてくれました。写真は活動の様子です。