授業参観、学級懇談へのご参加ありがとうございました。

今年度最後の授業参観と学級懇談がありました。

あいにくの雨で足元の悪い中多くの保護者の方にご参加いただきました。

ありがとうございました。

本来であれば、PTA総会も実施するところですが、コロナ禍であり、実施を見送っております。

授業参観はそれぞれの教室での授業でした。

1年生は「自分でできるよ」でお手伝いしたことを発表していました。

2年生は「おへそのひみつ」でおへそを通して、命について考えていました。

3年生は「命のひろがり」で命の継承について学習しました。

4年生は「二分の一成人式」を多目的ホールで行い、これまでの成長を振り返り、感謝の言葉を伝えました。

5年生は「玉名の魅力発見」で玉名市の特産物をプレゼンテーションしていました。

6年生は「今、私は、僕は」で将来の夢を3分間スピーチしていました。

ひまわり学級は「自分を大切にしよう」で自分や友達の良さをプレゼンテーションで発表していました。