放課後学習会 職場体験最終日

今日の学校の様子です。職場体験の中学生は今日でおしまいです。
朝から掃除の手伝いをしてくれました。

朝のボランティア活動も雨がまだ降っていなかったのでしっかりできました。

今日の放課後は放課後学習会がありました。みんなどんどん問題を解く様子が見られました。

今日の放課後は職場体験に来た中学生の皆さんから挨拶がありました。
頑張りましたね!

NIEタイム 仲良しフェスタに向けての取り組み

今日の学校の様子です。

朝から、飼育栽培委員会がウサギのお世話をしています。ウサギも楽しそうに草を食べていました。

今日はNIEタイム、新聞を用いた学習です。

職場体験の中学生がイラストで答えを描いている様子です。とても楽しそうですね!

特別支援学級では「仲良しフェスタ」のゲームの内容を考える活動をしていました。
いいゲームは考えつきましたか?

理科の授業では星座を探す方法を練習していました。がんばっていますね!

中学生職場体験始まる

今日は朝から強い雨が降りました。

今日から職場体験に中学生が学校に来ています。子どもたちと楽しそうにふれあっていますね!

生活安全委員会が靴箱のチェックをしていました。きれいに並んでいますね!

また、傘箱もチェックしていました。きれいにたたまれていない傘をきれいにしている姿が見られます。

クラスで靴並べチェックをしている所もありました。細かいところからしっかりしようとする姿勢が見られますね!

学校の様子・教育実習生来校

今日は雨模様の朝でした。

挨拶運動をしている様子です。深々と頭を下げて委員に挨拶をする姿が見られました。

靴のかかともきれいに並べている様子が見られます。
このような姿はどんどん広まってほしいですね!

授業中の様子です。各クラスともに頑張って勉強しています。

手も上がって積極的ですね!

今日から教育実習生が来ました。一緒に楽しく給食を食べています。
よろしくお願いしますね!

集団宿泊2日目

今朝の様子です。みんなで張り切ってラジオ体操です。

朝の集いがありました。昨日はしっかり眠れていたようでした!

川での活動です。とても楽しそうに活動しています。

ニジマスつかみにチャレンジです!

捕まえたニジマスはさばいて調理します。

おいしくいただきました!

帰りのバスの中です。みんなぐったりしています。
無事に学校へ到着しました。みんな頑張りましたね!